雲縣府提19.4億計畫 推肉品市場轉型

雲林縣肉品市場每天拍賣的豬隻占全國1成,但為確保肉品更安全,雲縣府提出轉型計畫,希望轉型成符合國際標準的現代化畜產冷鏈物流園區。

來到雲林肉品市場,平均每天拍賣豬隻2300頭,占全國大約一成,加上雲林縣是養豬大縣,在這有很多大型運輸車出入,但雲林肉品市場從民國67年營運到現在已老舊,雲縣府提出19.4億計畫希望轉型。

雲林肉品市場總經理黃加安說:「來推動整個肉品市場拍賣,屠宰業務的升級及轉型,雲林縣因為是養豬大縣又是產地縣市,所以如果能夠在產地把整個屠宰線冷鏈設備提升,對我們國人、消費者,對整個環境來講都是安全的。」

肉品市場表示,雲林縣養豬頭數156萬,養豬戶超過1200戶是全國最多,轉型計畫針對市場內動線重新規劃、設置冷鏈物流系統和全區溫控,要確保肉品更安全,期盼中央支持這項計畫。

台灣養豬協會理事長許裕聰表示:「農委會不是說在雲林縣我們養豬最多的,不是沒照顧雲林縣,那時候我們要求第一時間內,就是要改善出口,如果要出口一定要有個國際水準的屠宰場。」

肉品市場表示,雲林縣位置在全國西半部中間,適合做為中央未來新式屠宰場地點,加上不必再另取得土地,最快明年可動工,希望農委會能夠全力協助,讓養豬大縣轉型成國際標準現代化畜產冷鏈物流園區。

 

全台敬老金大調查

相關新聞