炒股案入獄 傅崐萁昨移花蓮自強外役監

無黨籍花蓮立委傅崐萁,因炒股案被判刑定讞,今年五月在花蓮監獄發監執行,經過半年,他已申請移監到花蓮自強外役監獄,明年10月就可申請假釋。

花蓮自強外役監,位在光復鄉大農大富森林公園的海岸山脈下,風景秀麗受刑人可以請假返家探親,但想要來這裡服刑必須表現良好,而原本在花蓮監獄服刑的立委傅崐萁,就在21日下午3點移監到了自強外役監。

法務部矯正署自強外役監副典獄長黃坤芳指出:「昨天晚上到現在,他整個適應狀況看起來都還不錯,他本身,他是吃素的,那所以我們提供素食,三菜一湯給他。」

無黨籍的花蓮立委傅崐萁因炒股案被判刑定讞於今年五月入監服刑,傅崐萁向法院申請與前罪合併刑期,扣除前案已執行的部分,刑期縮短為2年9個月,依規定服刑超過1/2就可假釋,外傳最快明年10月就可申請。

法務部矯正署自強外役監副典獄長黃坤芳說明:「他們(受刑人)進來以後都會簽署一個他們基本資料,要不要提供外界查詢,那這部分傅先生他是不同意的,所以他的基本資料我們就沒有辦法提供給你,包括他的刑期跟假釋。」

自強外役監強調,傅崐萁雖帶職入監,但吃住一切都與所有受刑人一樣並無特權,依照規定1個月後會開始分配工作,兩個月後可申請2天2夜的返家探親假。至於傅崐萁的妻子,現任花蓮縣長徐榛蔚則是表示,傅崐萁移監不屬於縣政範圍,所以不予回應。

 

相關新聞