美單日新增24萬確診 首爾重症加護病床只剩一張

美國16日單日新增24萬多名確診,讓全美的總確診個案超過1700萬人;其中,在洛杉磯就新增22400人,也讓重症病床剩下不到100張。至於南韓疫情也還在蔓延,首爾的78張重症加護病床,到16日就剩下一張,醫療體制即將崩潰。

美國14日開始接種「輝瑞疫苗」,但疫情還在持續蔓延。當地16日的單日新增患者超過24萬人,累積感染患者的住院人數也有11萬2000多人,都創下新高紀錄。

其中疫情嚴重的加州洛杉磯,一天增加的患者超過22400人,醫療體系的重症病床剩下不到100張。讓當地政府要求民眾,盡可能居家防疫。

洛杉磯公共衛生局局長芭芭拉博士表示,「平均每個小時就有2位我們的鄰居、親友死於新冠病毒。我鼓勵大家,盡可能多待在家裡,藉以保護您的家人和朋友,採取所有能防疫的預防措施。」

而在南韓,15日單日新增病例1078例時,創下單日新高;儘管16日新增病患減少一點,但依舊超過1000人。首爾的78張重症加護病床,目前只剩下1張,即將用完。

南韓資深衛生官員孫英來表示,「我們現狀非常嚴重,每天都會看到1千多例新病例,尤其是在首都地區就約有800例;隨時隨地被感染的情況並不罕見,我們敦促民眾限制自己聚會和外出。」

有鑑於國內跟全球疫情仍未控制,當局也決定將全球旅遊特別預警期限,從17日持續延長到明年的1月16日,並考慮將首都圈跟其他地區的防疫等級,再次拉高到3級跟2.5級。

至於日本,16日就是政府向疫情決勝的關鍵3周期限,由於過去7天,疫情的單日增加病患、死亡人數,陸續創下新高,感染人數並未減少,重症患者也持續增加。其中東京的醫療體制警戒也提升到最高等,政府還暫停振興國旅活動,避免疫情持續蔓延。

相關新聞