疫情造成「新冠肺炎肥胖」 42%美國人平均胖13公斤 | 公視新聞網 PNN

疫情造成「新冠肺炎肥胖」 42%美國人平均胖13公斤

美國紐約的健身房已經重新開放,許多民眾迫不急待想要動一動,因為在過去一年多、大家長時間待在家裡、多吃少動,形成了所謂的新冠病毒胖。美國有一項調查顯示,42%的在美國人在疫情期間變胖了,平均增加13公斤。
 
賣力開合跳,再做壺鈴訓練,31歲的梅登邦姆,好久沒有好好流汗。

健身俱樂部成員梅登邦姆說:「疫情讓健身停了,我們真的沒什麼活動,只坐在家裡。我變胖大概15、20磅吧,他們說這叫新冠病毒胖。」

住紐約梅登邦姆,過去一年多因為疫情,中斷原有的運動習慣,胖了7到9公斤。他不是唯一發胖的,根據美國心理協會一項調查,大流行期間,42%的美國成年人體重增加,平均多了29磅、大約13公斤。這些人很多跟梅登邦姆一樣,疫情趨緩後迫不急待來動一動。

健身俱樂部業者湯米爾說:「我們注意到來的人變更多,因為很明顯地,我們之前提過大家變胖了,然後夏天也快到了。」

雖然想趕在夏天前甩肉,不過過去一年多的疫情已夠令人折騰,因此來健身的,像梅登邦姆,都抱著佛系減重的想法,不勉強自己短時間內減掉幾公斤。

健身俱樂部教練詹姆斯認為,人體重變化是正常而且自然的,特別是經歷某些有壓力的事情後,就如剛經歷疫情,所以他告訴來健身的人,「沒關係的,這就是你來找我們的原因啊,我們就在這,我們會幫你,我們提供營養計畫,和訓練計畫來協助他們。」

專家也支持佛系減重,指出疫情期間民眾身心飽受煎熬,現階段還不算完全走出疫情陰影,心理狀態仍很脆弱。他們呼籲想甩肉的民眾,不用刻意節食,也不需要給自己壓力,運動以健康為目的,一切慢慢來就好。
 

相關新聞