香港增82例疫情升溫 機場警犬也確診

香港疫情持續升溫,16日宣布新增82例確診,總確診數突破7800例,香港機場警務人員也有多名確診,甚至一隻機場警犬病毒檢這呈現陽性反應。而在中國除了多個省份出現本土案例,現在官方為了杜絕境外移入,宣布航空公司同一線航班,入境核酸檢測為陽性的旅客達到5個,就暫停該航線營運兩週。

香港第四波疫情持續,根據港媒報導,香港機場截至15日已經有7名警務人員確診,包括2名領犬員、還有一隻機場警犬新冠病毒檢測呈現陽性,但沒有任何症狀。漁護署表示這隻警犬已被送往動物居留所,並再度進行檢測。而香港16日公布新增82例確診,總確診突破7800例。

香港衛生防護中心主任張竹君表示,「今天有82宗個案確診,當中有3個輸入性個案,另外79宗都是本地個案。本地個案裡面有35宗,是暫時找不到源頭的個案。」

張竹君表示近來確診數還沒有下跌,很難講是否已過高峰,日前大埔的一個外傭宿舍爆發群聚感染,兩天已有10人確診,政府宣布全港家庭外傭,18日起可免費去檢疫中心採檢。

另外中國多省出現本土病例,遼寧省衛健委證實,大連市新增4名本土「無症狀感染者」,都是為大連港的冷凍貨物搬運工。

中國新聞報導表示,「新增4例無症狀感染者均為港口從事冷鏈貨物搬運的工作人員,目前已轉入省新冠肺炎集中救治,大連中心隔離治療。」

中國疫情復燃,網友擔心再現封城,近來境外移入病例中,四川航空一名國際貨運航班機師,集中隔離期滿後未居家隔離7天,還跑去參加一個300人的婚宴,之後確診引發爭議。中國民航局16日則發布最新措施,航空公司同一線航班,入境核酸檢測為陽性的旅客達到5個,就暫停該航線營運兩週,10個則4週,杜絕境外移入病例再升級。

 

相關新聞