柯文哲、黃偉哲同台 促進兩市在地旅遊交流 | 公視新聞網 PNN

柯文哲、黃偉哲同台 促進兩市在地旅遊交流

台南市長黃偉哲今天北上台北市,和市長柯文哲一起為兩地的觀光旅遊拉抬。不過媒體還是關注社會住宅議題,台南市社宅還在興建中,是否要附上冷氣等家電?市長黃偉哲說應該不會提供,怕民眾不合用。台北市長柯文哲則表示,可以裝設,但要用甚麼方式提供,還在研究。
 
台南市長黃偉哲與台北市長柯文哲,在台北自來水園區一同在台南安平吉祥物——虎鯨Orca前合影,台北市吉祥物熊讚也熱情現身。
 
兩市長同台,要促進在地旅遊交流,但媒體關心,幾個月前,柯市長曾自爆到南部搭公車嚇到,說搭車的人是傻瓜,遭台南市長黃偉哲重砲回擊,這次兩人默契一致回應。

台南市長黃偉哲:「柯市長沒有講台南啦。」

台北市長柯文哲也笑言,「我沒有講台南,你不要今天來挑撥離間,你看媒體就這樣壞。」

交換禮物,台南市長不忘大力推銷地方名產,只是媒體關注焦點還是在各地社會住宅的配備。

台南市長黃偉哲回應,「(記者:冷氣家具這些都會附在裡面嗎?)沒有吧,因為冷氣,大家想要用什麼家具,想要(什麼)冷氣,我們替人家準備好,搞不好人家覺得不合用啊。」

一樣也被問到這個問題的桃園市長鄭文燦則表示,正在推動的六個社宅案,都會附上基本的家具與家電。

桃園市長鄭文燦表示,「目前用了創新的方法試辦了,冷氣改採取以租代購,我們由市政府,六個社宅一起十年的租約,像我們桃園的社宅,這一次大金冷氣特別進來投標。」

台北市則表示,還在研究要怎麼執行。台北市長柯文哲說:「社會住宅是一邊蓋,一邊興建過程當中。每次都發現新的問題,新的問題再把它解決,所以冷氣是要用租的,還是用開口合約給他們自己去訂,各種商業模式,其實我們還在跟那些大廠還在研究。」

至於台北市的社宅租金高達四萬元,市長柯文哲再解釋,承租人還是可以再去社會局申請租金補貼,扣掉補貼後,租金就不是帳面上所看到的數字。

相關新聞

留言區