南韓修兵役法 為BTS延後入伍開綠燈 | 公視新聞網 PNN

南韓修兵役法 為BTS延後入伍開綠燈

南韓人氣團體防彈少年團BTS的兵役問題,最近成為矚目焦點,因為團員中年紀最大的金碩珍,4日就滿28歲,已達服兵役的年齡上限。不過這個問題暫時解套了,南韓國會1日通過修訂兵役法,允許大眾文化藝術領域的傑出人士,延後入伍年齡到30歲,等同為BTS開了綠燈。

人氣團體防彈少年團BTS的兵役問題有解了,南韓國會1日通過修訂兵役法,允許對國家有貢獻的藝人,延後入伍年齡到30歲。

南韓主播說:「國會院會為兵役法修訂開了綠燈,對備受推崇的明星,授予延後國防義務到30歲的特殊權利。」

南韓規定18到28歲身體健康的男性,必須服役兩年。兵役法修訂前,只允許榮獲國際獎牌的運動員或古典音樂家延後入伍或免役;修法後,有特殊成就的藝人,經文化體育觀光部推薦,也能延後服役年齡,為BTS解了套。

防彈少年團成員金碩珍曾說:「我認為我有義務服兵役,就像我們常說的,國家在適當時機徵召我們時,我們就會為國服務。」

外界討論BTS的兵役問題已好幾個月,因為年紀最長的團員金碩珍,這個月4日就滿28歲,已達入伍年齡期限。按舊法,原本年底就得入伍,現在又爭取到一些時間。不過南韓民意並非完全支持BTS延後入伍,上個月一份民調顯示,53%民眾贊成,47%反對。

事實上BTS最近好事接二連三,上星期才不負粉絲期待,首度入圍美國葛萊美獎,將角逐最佳流行團體/組合獎,他們也是第一組入圍該獎項的南韓團體。這星期新專輯的歌曲《Life Goes On》也交出漂亮成績,成為Dynamite之後,第二首空降美國告示牌百大單曲榜冠軍的歌曲;也是告示牌62年來,首度奪冠的韓文歌。

相關新聞

留言區