韓男團BTS單曲「Dynamite」 空降美冠軍

南韓天團「BTS防彈少年團」的英文單曲「Dynamite」,星期一空降美國告示牌百大單曲排行榜冠軍,打破騎馬大叔Psy的「江南Style」在2012年創下的第二名紀錄,成為第一個奪冠的南韓藝人。

南韓超夯男團BTS防彈少年團再度刷新成就,他們最新發行的全英文單曲Dynamite,8月31日空降美國告示牌百大單曲榜冠軍,是第一組空降奪冠的南韓藝人,改寫K-pop紀錄。
 
BTS成員J-Hope表示:「Dynamite(炸藥)是一首獻給所有人的迪斯可流行歌曲,這首歌跟自信和樂趣有關,我們希望透過Dynamite為世界各地的人傳遞希望的信息,就像J-Hope一樣。」

Dynamite奪冠,超越歌手Psy2012年的「江南Style」,這首歌曾連續7週在告示牌排行第二,引爆全球騎馬舞熱潮,但一直未能登頂。BTS先前已進入百大排行,例如今年2月的 「ON」排名第4,也曾四度在告示牌兩百強專輯榜中奪冠,不過南韓流行文化評論家認為,要登上百大單曲榜冠軍難度更高。

南韓流行文化評論家金憲植表示:「告示牌兩百強專輯榜,較受鐵粉人數影響,告示牌百大單曲榜要登頂更難,因為不能只靠核心粉絲,而是看歌曲多受歡迎,這就是為什麼非英語藝人要登上告示牌百大單曲榜比較難,而BTS做到了,證明他們有多受歡迎。」

Dynamite也是告示牌62年來,第43首空降的冠軍單曲。得知新歌奪冠,經紀公司和BTS都對粉絲表達謝意。總統文在寅則在臉書稱讚BTS達成偉大成就。國際媒體富比世則評論,BTS改變西方聽眾看待非西方藝人的觀點,跨越全球流星巨星的最後疆界。

南韓流行文化評論家金憲植說:「BTS的成就提升K-pop的地位,因為這樣其他K-pop藝人將能在全球音樂市場展現才華,我相信南韓品牌也變得更好。」

不只BTS,南韓女團BLACKPINK也有亮眼表現,8月底她們在美國MTV音樂錄影帶大獎VMA中,以「How You Like That」,奪得最佳夏日歌曲獎,也是她們拿下的第一座VMA獎座。而她們跟美國流行歌手賽琳娜·戈梅茲合作的新歌「Ice Cream」,上個月底在YouTube上線後,就獲得驚人成績,只花41小時觀看次數就破億,YouTube訂閱人數也再飆高,超過4600萬,高居全球藝人第三名。


 

相關新聞