籌建高齡身障無障礙住宅 彰化辦公益路跑

彰化二林週日有一場公益馬拉松,有不少身心障礙者和照顧者來參加,主要是為了籌建高齡身障無障礙住宅,希望民眾響應捐款做愛心,這場路跑也是彰化縣馬拉松嘉年華的最後一站。

倒數鳴槍起跑,參加馬拉松的選手從起跑點出發,不過這場由彰化縣小兒痲痺協會所舉辦的公益馬拉松,還有不少身障人士參加,有些人由家屬陪同,有些是行動不便,坐著輪椅也要來共襄盛舉。

腦麻患者小比母親陳嘉齡說:「就是不希望他們待在家裡面,然後讓他就是可以出來外面呼吸新鮮空氣,然後大人的心情也可以放鬆。」

29日一早在彰化縣二林鎮舉辦的公益路跑活動,主要是為了幫高齡身障者籌建無障礙住宅,也要鼓勵身心障礙朋友與主要照顧者,可以走出戶外,透過運動減少照顧者與被照顧者的心理壓力。

彰化縣長王惠美表示,「讓我們小兒麻痺的這些弱勢朋友們能夠走出來,跟大家一起能夠在我們的賽事上面,能夠一起來奔跑,那我相信一路上有非常多的人會陪伴著他們。」

這場公益路跑也是彰化縣馬拉松嘉年華的最後一站,除了有不少藝人擔任愛心公益大使,希望民眾能響應捐款做愛心,沿路更設置了多達14處的補給站,準備了牛排、龍蝦等美食供跑者享用,也讓馬拉松嘉年華畫下完美的句點。

相關新聞