台中60歲跑者于炯彬與同好 完成馬拉松環台壯舉

60歲的不老跑者于炯彬和其他兩位跑者同好完成,以馬拉松環台一圈的壯舉,昨(4)日回到起點台中大坑,全程1100公里,也有不少民眾為他們加油打氣。雖然曬得皮膚黝黑,于炯彬一行人在這趟行程跑遍台灣4個極點,也打算在明年再次挑戰,踏遍全台每一寸土地。

于炯彬一行人看起來相當開心,昨日跑在台中大坑的道路上,對他們來說意義重大,因為在23天前,他們就是從這裡出發,以馬拉松的方式完成環台壯舉。

幾天下來頂著大太陽,靠的就是自己的雙腳,于炯彬曬得皮膚黝黑,只有穿著襪子的腳踝,看得出原有的膚色。雖然現年已經60歲,但他和兩位長跑同好,從上個月12日開始環台之旅,旅程中全靠自己補給和背行李,也要學習和自己的身體相處。

于炯彬說,「雙腿也會遇到腫脹,你要跟它共存,不要硬著跟它對槓,放慢速度,一步一步完成每天的行程。」

于炯彬說,過程中3個人相互打氣,用自己適合的速度前行。每天頂著高溫前進,23天里程累積了1100公里,還踏遍台灣本島的4個極點。雖然3個人腳上都有好幾個大水泡,還是磨不去意志力,這也讓年紀比他小的同好很佩服。

長跑同好許子山表示,「這是個榮耀呀,你以後 可以拿出來給人家看說,看到沒,你環島開車、騎摩托車、騎腳踏車,我跑步環島。」

于炯彬說,49歲那年原本體重破百,因為健康因素,開始練習跑步,現在已經跑了11年,他說只要體力允許,希望跑到70歲以上,也要用不同的角度來感受台灣這片土地。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查