走揣失聯F-16 目前探著"飛航資料記錄器"訊號

17暗時發生意外的F16戰機,到今猶是揣無。毋過國防部表示,佇失蹤地點附近的海域,有接收著「飛航資料紀錄器」,也就是烏盒仔的訊號,目前已經請專業的單位,走揣戰機佮飛行官。

空軍第五聯隊26作戰隊長蔣正志上校,17號晚間駕駛F-16戰機於花蓮外海失聯,搜救行動進入第三天,19號一早,空軍黑鷹直升機、海巡艦艇持續來回搜索,國軍也派出地面部隊,以望遠鏡確認是否有被海流帶上岸的物體。

而18號親自前往花蓮監督搜救的國防部長嚴德發,19號上午列席立法院外交與國防委員會,卻晚了一個多小時才抵達。據了解,嚴德發是先到總統府,向總統蔡英文報告搜救進度,隨後也進入衡山指揮所,了解疑似是失事戰機黑盒子"信標訊號源"FDR的最後消失點。

打撈船「奧黛麗絲號」,原本是協助打撈上個月失事於台東外海、殉職飛官朱冠甍駕駛的F-5E戰機,也到花蓮支援、中午出港加入搜救行列。而嚴德發向立委表示,失聯戰機的彈射座椅和機身都有發出訊號,軍方已掌握8個訊號,會逐點尋找,並透露,海巡署有在海面上,有發現疑似戰機蒙皮的物體。

飛官蔣正志家屬一行7人,上午則是搭乘軍方的搜救直升機,前往雷達光點消失的海域上空呼喚,希望人能盡快出現。而東部海域近來也不平靜,F-16戰機失聯當天,國軍監測到中國海調船"海大號"出現在宜蘭、花蓮外海,日本護衛艦和韓國軍艦18、19號也相繼現蹤。不過海軍司令部不評論,只強調都有嚴密監控周遭海域。

全台敬老金大調查

相關新聞