F16在台已服役逾20年 共發生八架失事 | 公視新聞網 PNN

F16在台已服役逾20年 共發生八架失事

F16是目前國軍主力戰機,在台服役超過20年,連同昨天這起失聯事故,一共有8架失事。而昨天失聯飛官,是今年44歲的蔣正志上校,飛行總時數2230小時,F16的飛行總時數有1815小時。蔣正志家裡有母親和妻子,他曾在嘉義空軍第四戰聯隊服務。嘉義水上鄉長談到蔣正志時,形容他非常有禮貌,是國家棟梁;現在生死未卜,心情相當沉重。

失聯F16戰機飛官蔣正志上校,曾在水上鄉嘉義基地服務近20年,這裡就是他住的官舍,還擔任過官舍自治會長。去年調升花蓮空軍基地,可能不常回來,信件都沒有收。
 
儘管好久不見,但蔣正志過去給大家留下的好印象,深植在心中。
 
嘉義水上鄉鄉長劉敬祥表示,「蔣上校在水上鄉擔任第四聯隊軍職的時候,跟我們有很多的互動,他也擔任自治會會長,所以跟我們互動非常頻繁。在我的印象當中,他的人,為人非常很有禮貌,對我們水上鄉很多地方的工作,都做得非常的好。他很英俊瀟灑,人高馬大,是一個國家不可多得的棟梁。」

而今年44歲的蔣正志飛行技術精湛,去年空軍天龍操演演訓,代表第五聯隊拿下冠軍。
 
空軍五聯隊少將聯隊長謝日升說:「蔣正志上校是我空軍官校88年班,是我五聯隊第26作戰隊隊長。108年9月1日任職,飛行總時間2230小時,F16飛行時間是1815小時,人員資格是戰術專精教官。」

F16是目前國軍數量最多的主力戰機,1992年向美國採購,97年首批抵台開始服役至今超過20年,連同17號發生的失聯事件,在台灣已有8架失事。

相關新聞

留言區