總統:F16全面停飛檢查 持續搜救飛官蔣正志 | 公視新聞網 PNN

總統:F16全面停飛檢查 持續搜救飛官蔣正志

上校蔣正志11月17日晚間駕駛F16戰機執行訓練任務,起飛2分鐘後從雷達光點消失,相關單位已加派人力,漏夜在花蓮海域搜救,但目前尚未尋獲。總統蔡英文今天上午要求徹查事故原因、全面停飛F16戰機進行檢查。

總統今天上午出席活動時,針對F16戰機失聯一事發表談話。總統要求所有單位不能放棄任何機會,全力救援是現在最優先的任務,空軍已全面停飛F16進行檢查,未來將徹查事故原因,「該負責的就負責,該檢討的就檢討」。

總統也要求國防部,此時此刻戰備不能有絲毫鬆懈,確保國家安全;總統也希望國人給予國軍最大支持、最大力量。

上校蔣正志11月17日晚間6點05分駕駛F16戰機起飛2分鐘後失聯,F16是目前國軍數量最多的主力戰機,1992年向美國採購,97年首批抵台開始服役至今超過20年。

相關新聞

留言區