日疫情再蔓延 多府縣創單日新增確診紀錄

日本新冠病毒疫情又開始蔓延,不只全國11日新增1千543人確診,接近8月7日最高紀錄的1596人,大阪、新潟、兵庫等府縣都陸續創下單日新增病例的新高紀錄。就連北海道也連續7天,新增患者超過百人,疑似新起第3波疫情。

日本新冠病毒疫情又再度爆發,當地11日晚間,大阪府宣布日增256人確診,各地縣府也陸續發布創下單日新高紀錄。

茨城縣知事大井川和彦表示,「(今天)一天的患者數,是過去最多。」

兵庫縣知事井戶敏三表示,「(今天新增)70例,是過去最多。」

新潟縣知事花角英世表示,「一整天的感染人數,是過去最大。」

專家分析感染原因,主要是群聚感染的團體數量增加,像是新潟增加的16名病患中有15人,就是南魚沼警察署的員警,讓整個警署80多人,全部得居家隔離,警署內外全面消毒。

疫情最先嚴重的北海道,增加了197位患者,連續7天新增患者都超過百人,還有3人死亡。而東京增加了317例確診病例,也是繼8月20日以來,再次有超過300人的感染紀錄,讓專家研判,日本就要進入疫情流行的第3波了。

日本醫師會會長中川俊男表示,「就這(感染)浪潮來看,或許可當成迎來第3波疫情了,為了不讓疫情繼續擴大,請持續勤洗手、戴口罩等,徹底做好基本的防止感染對策。」

過去一個月以來,日本各地就陸續創下單日感染人數新高,11日的全國新增感染人數,有1543人,有12人因此死亡,接近8月7日最多單日感染紀錄的1596人,也讓日本的醫療體系,開始出現警戒。

這個月3日開始,日本國內疫情蔓延的綜合評估,提高到第3階段,各地的病床使用數量,已經超過25%,沖繩更是達到43%。另外,在當局推出的「GoTo」振興國旅活動中,也傳出至少有參加者130人,因為外出旅遊,而確診感染的狀況,讓政府再次呼籲做好防疫措施,並且在12日,召開專家分科會議,研擬延後放寬活動規模。




 

相關新聞