WHO:全球單日新增25.9萬人 連2日創新高 - 公視新聞網

WHO:全球單日新增25.9萬人 連2日創新高

日本18日新增662例新冠病毒確診病例,創下5月25日全面解除緊急狀態以來單日新增最多的紀錄。其中東京就佔了290例、連續第三天新增超過兩百例,二三十歲年輕人佔了65%.從6月19日解除避免跨縣市移動措施後,全國單日新增確診數暴增了11倍以上。

「危機感正在增強中。」經濟再生大臣西村康稔表示。

而疫情最嚴重的美國,連續兩天新增確診人數破七萬,累計超過370萬例。紐約市疫情穩定,預定20日邁入經濟重啟最後階段,南部多個州持續拉警報,佛羅里達州超過50家醫院的加護病房額滿,數十家即將額滿。州長迪桑提斯表示,當地的抗體檢測顯示陽性率為16.1%,表示擁有抗體的人數顯著增加,呼籲這些人捐血幫助治療患者。

我們估計2500萬伊朗人已經感染新冠病毒。」至於中東疫情最嚴重的伊朗,總統羅哈尼語出驚人的表示,全國八千萬人口中,有2500萬人感染,比官方先前通報的數字暴增近百倍,但沒有說明原因,羅哈尼另外表示有超過三千萬人面臨感染風險。

還有兩個人口大國疫情吃緊,巴西單日新增確診四萬多人,累計超過兩百萬人染疫。印度單日也新增三萬多例,累計破百萬,專家分析還要幾個月才會達到疫情高峰。
 
1595135261c.jpg
全球疫情仍未減緩,日本民眾上街仍戴著口罩。(圖/美聯社)
 
 

相關新聞

留言區