美確診破千萬 專家警告未來3-4個月進入「新冠地獄」 | 公視新聞網 PNN

美確診破千萬 專家警告未來3-4個月進入「新冠地獄」

輝瑞疫苗有好消息,不過美國民主黨總統當選人拜登表示,疫苗批准並擴大接種前,全美仍將面臨「黑暗的冬季」,懇請人民戴上口罩。在當天,美國確診累計突破1千萬例。

民主黨總統當選人拜登9日成立由12名專家組成的新冠病毒疫情諮詢委員會,擬定對抗疫情的計畫,預計明年一月宣誓就職後展開行動。當天,美國確診累計突破1千萬例,委員會成員、流行病學專家奧斯特霍姆預告,未來3到4個月,美國將進入疫情最黑暗時期。

流行病學專家奧斯特霍姆警告:「我們就快進入新冠地獄,這正在發生,勞動節過後,我們見到新增病例如天文數字般,這些數字將繼續大幅增加,我們甚至還沒達到顛峰,就此而言,我們的醫院已經超載,接下來的3到4個月將面臨大流行以來最黑暗時期。」

冬季來臨,感恩節、聖誕節等重要節日將至,這番話與拜登在記者會的談話互相呼應,儘管剛接獲輝瑞疫苗研發有成的好消息,拜登強調食品藥物管理局FDA審查必須完全透明,讓美國人民放心使用,但這無法馬上改變美國現況,即使疫苗核准,未來要能廣泛接種,至少還要需要幾個月的時間。

拜登呼籲:「我們仍將面臨黑暗的冬季,我們將依循科學,讓我再說一次,並且我們將隨著數據更新調整對策,我懇請各位戴上口罩,為了你自己也為了你周圍的人。」

就在白宮幕僚長梅多斯日確診後,住房與城市發展部長卡森9日也篩出陽性,白宮近期受到疫情波及,多位高層幕僚相繼感染,3日在白宮舉行的選舉之夜,財政部長梅努欽、衛生部長艾薩等都曾出席。

猶他州確診激增,州長赫柏特8日宣布新的緊急狀態,實施全州強制戴口罩兩星期;更早之前,猶他州內有多個郡已經這麼做,不過共和黨籍的赫伯特,拒絕全面執行,如今疫情持續升溫兩個月,必須採取行動以減輕醫療體系的壓力。

 

相關新聞

留言區