美確診破千萬 拜登懇請戴口罩防疫 | 公視新聞網 PNN

美確診破千萬 拜登懇請戴口罩防疫

當輝瑞傳出疫苗9成有效的好消息的時候,美國確診病例數突破千萬大關。美國民主黨總統當選人拜登9日表示,疫苗批准並擴大接種之前,全美還是會將面臨黑暗的冬季。他懇請美國人民戴上口罩,因為這才是愛國者的表現。而現任總統川普,宣布開除國防部長艾斯培,由國家反恐中心主任米勒代理職務。

民主黨總統當選人拜登9日在記者會上表示剛接獲輝瑞疫苗研發有成的好消息,強調食品藥物管理局FDA審查必須完全透明,讓美國人民放心使用,但這無法馬上改變美國現況。即使疫苗核准,未來要能廣泛接種,至少還要需要幾個月的時間。

美國總統當選人拜登說:「我們仍將面臨黑暗的冬季,美國的新冠病毒病例,上週我們連續好幾天單日新增確診達12萬例,感染率仍在上升,住院者還在增加,病故的人仍在增加。這個危機每天奪走將近一千人性命,目前已有24萬人病故,我們將依循科學,讓我再說一次,並且我們將隨著數據更新,調整對策。我懇請各位戴上口罩,為了你自己,也為了你周圍的人,口罩不是一個政治表態,而是一個開始把這個國家團結在一起的好方法。那是愛國者的特質,那是美國人的特質。」

拜登當天並與副總統當選人賀錦麗,與他所宣布組成疫情顧問小組成員開會,擬定應對疫情的計畫,預計明年一月宣誓就職後展開行動。不過拜登並未說明是否與現任總統川普就相關工作展開交接。
 
川普9日在推特宣布國防部長艾斯培已經去職,由國家反恐中心主任米勒代理國防部長職務。川普表示,感謝艾斯培的服務,相信米勒一定會做好這份工作。綜合外電報導,艾斯培早知選後會遭川普修後算帳,早就把辭呈寫好。
 
1604969113o.jpg
美國民主黨總統當選人拜登9日表示,懇請美國人民戴上口罩,因為這才是愛國者的表現。(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區