高雄輕軌2階將復工 附近反對居民批引導式民調誤導

高雄輕軌二階要不要復工爭議不斷,捷運局日前宣布民調結果,表示有高達7成民眾支持復工。陳其邁8日也表示,最快這週會公布復工期。這也引來輕軌二階附近居民不滿,今天上午跟多位國民黨籍市議員召開記者會,批評引導式民調根本無法體現真正民意,要求全面停工。

高雄市國民黨籍市議員及輕軌二階附近居民,9日上午一起開記者會抗議,因為市政府大力推動輕軌二階復工,捷運局還拿出民調數字表示,有7成民眾支持復工。但住附近反對復工的民眾表示,根本沒接到民調公司電話。

「我提的安全健康法規規定的東西死死地在那邊,它公然違反。」「整個大順路只剩下6米多,你都沒有告訴我們你要如何救災、你要如何防止車禍。」輕軌二階附近居民表示。

國民黨籍市議員跟反對民眾都質疑,明明還沒做改善,民調就問民眾若是有改善會不會支持,是引導式的問法,會誤導民眾。對此,陳其邁上午不改之前態度表示,最快這週宣布復工。

高雄市長陳其邁表示,「不管是在美術館段或者是在農16到大順路這個部分,我們在這段是有經過不同的優化路型的一些設計,再經過動態評估,來看它們對交通的影響。」

反對復工的民眾強調,不是反對輕軌,是反對不當的路線設置,把觀光用的輕軌開進市中心,把都市切成兩邊。捷運局則表示,新北市第二條輕軌下禮拜就通車,高雄若再拖下去,恐怕影響城市發展。看來短時間內,雙方很難達成共識。


 

九合一選戰解析

相關新聞