閃電颱風解除陸警 高屏澎湖防局部大雨

閃電颱風的陸警在7號上午8點半解除,但氣象局提醒,受到外圍環流的影響,高屏跟澎湖地區還是會出現局部大雨。

氣象局預報員林伯東提醒:「颱風減弱之前,離開之前,還是有可能會有3到4米左右的浪高,而且在西南部的沿海以及澎湖還是可能會有局部性的大雨,所以在剛剛氣象局也持續針對高雄、屏東以及澎湖發布大雨特報。」

整晚的風雨也造成災情,台東6日晚上有路樹壓到停在旁邊的汽車;7點左右還傳出落石擊中汽車的事故,幸好車上2人自行脫困,及時被消防人員送醫。

台東消防局池上分隊隊員林俊宏指出:「新武橋往利稻方向3公里處有落石坍方砸中自小客車,造成民眾受困。」

屏東恆春6日晚上一間教會旁邊,有鷹架因為風雨倒下來壓到汽車。另外颱風也造成屏東好幾個鄉鎮、總共11810戶停電,經過搶修大部分已經復電。

墾丁遊客表示:「昨天下來的風雨還好,大概11點的時候就比較大一點,等一下可以出去走一走,在沙灘走一走,不然下來就泡湯了。」

7號屏東跟台東都陸續放晴,本來被颱風打壞心情的遊客也都出來看風景,一大早清潔人員也忙著清理倒下的路樹跟樹枝,台東的客輪業者也宣布綠島跟蘭嶼線復航、加班次,並送重要物資到外島。

客輪業者田貴寶說:「今天也是要載80多桶的油,(記者問:到哪裡?)蘭嶼,(記者問:其他的物資呢?),其他的物資就是沒有辦法,沒有辦法,油比較重要。」

各機場早上正常起降,目前沒航班受到影響;但海運部分對外島的航線,目前國內8航線,包括基隆到馬祖、高雄到馬公等總共43航次都是停航,提醒民眾特別注意。



 

相關新聞