南市祭改善措施 警方、衛生部門串接特殊性癖好個案資料

台南女大生命案震驚國內外,馬來西亞家屬來台後,今天一早捧著女大生骨灰罈搭機返回馬來西亞。針對校園安全維護,台南市府亡羊補牢,包括警察、衛生單位接獲校園通報特殊性癖好個案資料將相互連結,掌握潛在的危險性。

手捧著愛女的骨灰罈、表情凝重,馬來西亞女大生的雙親來台處理女兒後事,經過4天3夜的停留,4日一早搭機返國,也永別這個傷心地。事發後校園安全檢討聲浪不斷,台南市長黃偉哲3日公開道歉,並表示將負起完全責任。

台南市府也召開1029擴大校園安全會報,整合警察局、教育局、工務局等單位,徹底檢討校園安全相關事宜。並做出5點決議,包含確實執行巡邏勤務、落實校園通報機制、全面檢視治安死角等作為,其中更特別點出類似精神疾病特殊性癖好的個案資料,相互連結,掌握潛在性危險發生可能性。

台南市長黃偉哲說:「過去有這樣前科的個案,我們會把他列冊管理,如果說中間有再犯之虞者,我們不排除就應該要進行精神上的療養,或是說進行一些醫療行為。」

而原本學生不滿市府後續處理,發起罷免抗議活動,就在黃偉哲道歉後決定先暫緩,但會持續關注市府後續作為,另外也有學校附近商家主動追思會追思會。

謝姓大學生說:「黃偉哲市長他已經在市政會議上不斷的道歉,既然他已經道歉,我們也希望做一個結束,目前有說校園點亮計畫,但我不知道市府後續會不會落實,但我們還是會持續監督。」

面對外界檢討聲浪,黃偉哲強調虛心接受,社會治安問題造成社會惶恐不安,是警政工作主管領導責任,更是市府團隊責任,面對質疑將積極作為,盼能重建市民信心。
 

全台敬老金大調查

相關新聞