南市警察挨批吃案 警察局長:未來再發生必嚴懲

馬來西亞女大生命案震驚全台,家屬在今天上午帶著愛女的骨灰搭機離開台灣。而這起案件也引發國內的檢討聲浪,同校的女大生因為報案沒有開三聯單,警方被抨擊說吃案成為陋習,台南市警察局長詹永茂今天表示,如果再吃案一律嚴懲。

手捧著愛女的骨灰罈,表情凝重,馬來西亞女大生的雙親來台處理女兒後事,經過4天3夜的停留,4日一早搭機返國,離開這個傷心地。

這起震驚國內外的治安案件,校園安全是檢討重點,台南市府亡羊補牢,10月29日召開擴大校園安全會報,整合警察局、教育局、工務局等單位,尤其接獲校園通報特殊性癖好的個案資料將相互連結。

台南市長黃偉哲說明:「過去有這樣前科的個案我們會把他列冊管理,如果說中間有再犯之虞者,我們不排除就應該要進行精神上的療養,或是說進行一些醫療行為。」

除了檢討校園安全,同校女大生報案未開三聯單,警方遭批吃案,台南市警察局長詹永茂可能成為下一波的懲處對象,4日上午在議會備詢時,詹永茂強調,若再發現有任何匿報者,相關幹部一律嚴懲,嚴重者立即調整職務,更當場在承諾書板上簽名。

台南市警察局長詹永茂強調:「我覺得要讓基層同仁,他自己覺得我根本不必要吃案。因為你受理,我們也不會要求你一定要破案,只要我在台南市服務的一天,我一定會好好盡全力帶領我們台南市的警察局,真正把我們同仁成為是台南市民的保母。」

面對外界檢討聲浪,台南市府跨部門做全盤檢討,黃偉哲強調外界批評,台南市府虛心接受,未來將積極作為,盼能重拾市民信心。

 

相關新聞