選戰倒數三天!拜登猛打疫情牌 川普再赴賓州反擊

美國總統大選倒數3天,總統川普和民主黨候選人拜登展開最後衝刺。拜登前往密西根州搶攻非裔選票,找來前總統歐巴馬站台,是兩人選戰以來首度合體。川普則是再前往賓州,連辦四場造勢活動,固票的企圖強烈。最新統計顯示,全美完成提前投票的選民已經超過9千萬人。拜登陣營宣布,選舉之夜會在德拉瓦州發表演說。
 
美國總統大選倒數3天。共和黨角逐連任的美國總統川普,以及民主黨總統候選人拜登,都展開最後衝刺。拜登陣營打出前總統「歐巴馬牌」,10月31日兩人選戰以來首度在密西根州合體,同台出現在佛林特市與底特律市兩場造勢場合,搶攻非裔選票。為了防疫起見,造勢活動以車聚的形式舉辦。

美國前總統歐巴馬說:「喬(拜登)不會搞砸檢測,他不會稱科學家是笨蛋,他也不會在全國連番舉辦超級傳播者的群聚活動。好消息是禮拜二時,你們有改變的選擇,你們可以投給拜登,可以投給賀錦麗,可以選擇更好的美國。」

民主黨總統候選人拜登則宣示,「我永遠不會舉白旗投降,我們一定會打敗病毒,將疫情妥善控制,但第一步就是要先打敗川普。」

另一方面,川普則再赴賓州,一連舉行4場大型造勢活動,對於拜登猛打他的疫情牌,表示相當不滿。

美國總統川普批評,「我看昨天拜登演講,只有一直在講COVID、COVID,都沒有其他的要講,COVID、COVID、COVID我們同意是很嚴肅的問題,我們某程度也處理得很棒,他們必須認同這點,回到學校上課、回到學校上課、回到學校上課。開放,把這個州開放起來,州長開放這個州。」

第一夫人梅蘭妮亞,31日則單獨現身威斯康辛州造勢場合,替老公川普催票,也為他處理疫情抱不平。

美國第一夫人梅蘭妮亞說:「新冠病毒是跨黨派議題,團結和領導很重要,民主黨人卻純粹基於政治考量,想要散播恐懼和猜疑的情緒。」

根據最新統計,全美完成提前投票的選民已經超過9千1百萬,佔了全國註冊選民約43%。拜登競選陣營宣布,11月3日選舉之夜當天,他將會在家鄉德拉瓦州發表演說,拜登的夫人吉兒以及副手候選人賀錦麗夫婦也會一同現身。川普方面則尚未確定,外界預期他將待在白宮等候選舉結果。
 
1604231622v.jpg拜登前往密西根州搶攻非裔選票,找來前總統歐巴馬站台,是兩人選戰以來首度合體。(圖/美聯社)

相關新聞