柯文哲質疑陳吉仲:1年後多少萊豬進口? | 公視新聞網 PNN

柯文哲質疑陳吉仲:1年後多少萊豬進口?

台北市長柯文哲近來對於進口含萊劑豬肉議題,持續摃上中央。柯文哲今天表示,要農委會主委陳吉仲先回答,一年後會有多少含瘦肉精的豬肉進口?同時要求中央要把政策講清楚,像是源頭、邊境管理的方法跟流程,到現在還沒看到。對於日前被行政院長蘇貞昌嗆聽不懂柯文哲在說什麼,柯文哲也不客氣回酸。
 
政府開放含萊劑豬肉進口政策,台北市長柯文哲槓上農委會主委陳吉仲。柯文哲強調,中央應該要把政策講清楚,批評只憑行政院秘書長發函,就要地方政府修改「零檢出」食安條例,不是好的政治模式。

台北市長柯文哲說:「那我就直接問那個陳吉仲,你認為一年後全世界會有多少含瘦肉精的豬肉輸到台灣?他先回答這一題,源頭管理怎麼做?邊境管理怎麼做?後面進來以後怎麼管理?你到底中央政府現在方法是什麼?你SOP拿給我們看,流程圖拿給我們看,我到現在沒看到。」

桃園市議會30日三讀通過修訂食安自治條例,被解讀是綠營對中央政策開出第一槍。柯文哲還反酸,民進黨內應該先溝通一下;至於柯文哲日前在臉書發文,問中央進口萊豬是笨?還是壞?被行政院長蘇貞昌嗆「聽不懂說什麼」,柯文哲也不客氣回擊。

除了跟中央槓上,雙北爭捷運環狀線經營權,柯文哲拋出「2小換1大」,把基隆捷運、萬大線給新北市,換台北市經營環狀線,但新北市長侯友宜不領情。

台北市長柯文哲表示,「環狀線不可能有兩家捷運公司來經營,也不可能有兩套機電系統,所以這個一定,這個討論無解啦。這個我建議還是,請林佳龍部長出來,大家協調。」

柯文哲表示,北市已經發文給交通部,可能會先派次長到兩市進行溝通,取得一定共識之後,才能有進一步討論。

相關新聞

留言區