因美豬議題槓上中央 柯:政府應回應民眾關心議題

台北市長柯文哲,近來為萊豬議題槓上行政院長蘇貞昌,甚至暗酸蘇貞昌失智;蘇貞昌2日表示,沒心情注意一個人講什麼,對此柯文哲再回嗆,美豬美牛不是食安問題,是溝通管理的議題,蘇院長的回答極其傲慢。
 
柯文哲說:「像蘇院長這種回答就是,坦白講就是極其傲慢,坦白講政府還是要回應人民關心的題目,這是一種執政的態度,我覺得這樣回答就是傲慢、鴨霸,就是這樣而已。」

柯文哲強調,養豬牽涉台灣兩千億產值,從飼料的生產到蓋豬舍等;他認為中南部養豬農都很緊張,搞不懂政府到底要幹什麼,因為100億養豬產業基金隨便就花完了,政府應該儘快講清楚配套措施。

柯文哲質疑:「你難道你說,這個明年多少萊豬會進台灣,是看政府的配套措施,我問你,那你是怎樣,你認為你不是政府是不是,你當家的人你是負責的人,你今天說要等明年政府配套措施出來再講,這個就是典型的不負責任。」

柯文哲說,他當市長已經六年,很清楚政治上的問題,不應該用蒙混的態度來處理萊豬問題;政府應該誠懇面對問題,趕快想辦法解決。

 

相關新聞