南韓再爆群聚感染 高爾夫球友多人染疫

南韓在中秋假期過後疫情起起伏伏,最近又爆出新群聚感染,而且狀況特殊,是一群球友打高爾夫球後染疫。南韓政府懷疑,病毒可能是球聚後聚餐時散播出去,目前包括球友家屬在內已有31人確診。

南韓再出現新的群聚感染,源頭來自一場球聚。約80名球友10月中到京畿道龍仁市一間高爾夫球俱樂部打友誼賽後,就陸續有人確診。官方懷疑,可能跟球聚後聚餐有關。

南韓中央災害安全對策總部郭珍(音譯)表示,「我們正調查餐廳和打高爾夫球時病毒傳播的可能性,還有高爾夫俱樂部的其他活動。」

到27日中午,已有31名感染者跟這場球聚有關,其中18人是球友,另外13人是他們的親友。與此同時,各地也傳出療養院或醫院爆發感染,多數病例集中在首都圈。

疾病管理本部副部長權俊旭(音譯)說明,「大約70%到80%本土疫情集中在首爾都會區。」

南韓近來新增病例都在百例上下擺盪,防疫當局憂心,首都圈人口眾多,疫情卻一直沒有趨緩,恐怕擴散到其他地區,呼籲民眾年底前都減少聚會、最好都不要參加。

疫情帶來的不只日常生活不便,也讓康復患者面臨強大的社會壓力。

新冠病毒康復者李正煥(音譯)說:「有時我會在網咖討論我的COVID-19經歷,網咖老闆發現我在說什麼後,很常要求我離開。」

這名大學生4月從土耳其返國途中確診,住院治療兩個月後痊癒,但談到這段經歷時,常有人擔心被傳染;也有餐廳業者,5月時店內一名員工確診,儘管疫調指出店家不是感染源,但在媒體推波助瀾下沒人敢訂餐。業者指出,消息傳出到現在,銷售額已掉了7成。疫情下的人心恐慌,在南韓逐漸形成另一個社會問題。

1603887387e.jpg
南韓國際展覽中心張貼出防疫的注意事項。南韓再次出現群聚感染,一群打高爾夫球的球友在一場球聚後,已知有31位相關人士感染新冠病毒。(圖/美聯社)
 

相關新聞