南韓光州佛寺 爆發群聚感染近百例

南韓疫情也升溫,光州傳出佛寺近百例的群聚感染。專家研究之後發現,光州和其他地方都出現突變的病毒株,傳染力比早期的病毒株高出6倍;南韓政府懷疑,可能跟三、四月時的境外移入病例有關。

南韓再度出現新疫情,繼首都圈群聚感染後,西南部也爆出新感染群,地點就在知名的民主聖地光州市。南韓疾病管理副部長權俊旭說:「頂尖的傳染病學家已表示,光州的群聚感染速度,比大邱和慶尚北道的病例還快。」光州的群聚感染源頭是一間佛寺,這間寺廟上個月27號爆出病例,蔓延到社區的教會、養老院,短短10天相關病例就已接近百起。
 
南韓疾病管理本部長鄭銀敬說:「我們公布基因定序結果,GH組有333例。」南韓政府6日公布病毒基因定序結果,發現他們研究的500名病例中,有333例出現GH型病毒株。GH型病毒株由早期病毒株進化而來,傳染力比早期病毒株高出6倍。最近光州的新病例,以及先前梨泰院夜店群聚感染,都出現GH型病毒株。由於歐美和非洲病例普遍跟GH型病毒株有關,南韓政府懷疑,國內開始流行GH型病毒株,跟三、四月的境外移入案例脫不了關係。

實際上南韓境外移入的病例也沒有停過,過去12天,當地單日境外移入的病例都是二位數。疫情內外夾攻,南韓政府坦言,防疫已成持久戰,短期之內無法鬆懈。

1594169327d.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞