南韓教會再傳群聚感染 已有45例確診 | 公視新聞網 PNN

南韓教會再傳群聚感染 已有45例確診

南韓又爆發群聚感染",在梨泰院夜店和富川物流中心之後,這兩天仁川又傳出教會群聚感染,南韓政府、緊急呼籲民眾不要進行再面對面的宗教集會。

南韓又有教會爆出群聚感染,仁川一名教會牧師星期日確診後,相關案例已達45例,政府緊急呼籲民眾,別進行面對面宗教集會。南韓疾病管理本部長鄭銀敬提醒:「如果無法避免面對面聚會,請限制集會規模,確保參與者之間能維持足夠距離,要戴好口罩、勤洗手,避免唱歌 、大喊,因為可能導致飛沫傳染,最好也避免團體餐。」

新群聚感染從仁川擴散到京畿道,多達20幾間小教會。先前梨泰院夜店和富川物流中心爆發疫情,好不容易控制下來,現在防疫又出現破口,也讓原本預計星期三要復課的5百多所學校緊急喊卡。

而南韓政府為預防疫情反撲,不斷推出新防疫措施。10日開始,所有進入夜店 、酒吧、卡拉OK等高風險場所的民眾,都要掃QR code登記入場。卡拉OK業者申基善表示,「顧客可安裝QR code APP,把他們的個人資訊存在自己的手機上,安全防止資料流出又能防疫,我非常歡迎全國都使用這套系統。」

為避免隱私爭議,民眾登記的個資,政府只會保存4星期,之後自動刪除。南韓政府指出,先前追蹤梨泰院夜店患者接觸史時,很多人留下假資料,造成疫調困難 ,才施行QR code實名制,將在首爾、仁川、大邱試行一星期後,再推行到其他地區。

1591159453x.jpg
(圖/美聯社)

留言區