台中交通疏導分流 路面標「百貨公司名」

台中市台灣大道沿線平日的車流就很大,一到假日更是常常塞車,尤其要前往百貨公司的惠中路,台中市政府為了紓解塞車狀況,在車道直接劃上兩家百貨公司的名字,想讓車陣可以分流,但這樣的方式遭到民眾質疑,認為這樣是否獨厚七期的這兩家百貨公司。

民眾認為:「畢竟那個不是私人的地段,對啊,就是如果畫上那個,他們自己的一個logo的話,就感覺好像有一點點,就是哪裡怪怪的。」、「這是OK的,因為(這樣)中港路比較不會塞車。」

有人覺得不恰當,也有民眾認為這樣的措施才能清楚分流,台中市交通局解釋,七期這兩家百貨公司緊鄰,所以一到假日、還有週年慶期間,周邊交通一定大打結,除了百貨公司人員、還有義交的疏導還是不足,所以才會以車道標示的方式,讓開車民眾可以提早分流。

台中市交通局長葉昭甫說明:「進百貨公司的人潮量非常大,特別在週年慶,所以我們事實上在當時也是為了怎麼樣去疏散這些相關的排隊車潮,或是怎麼樣讓民眾有依循的標準,那才會有一個臨時,比如說在地上的這些相關的字樣,讓排隊的這些車流比較好依循。」

不過民眾認為,不只是這兩家百貨公司,台中其他的百貨公司也幾乎都有假日塞車問題,市府解決方案要一視同仁,不應該有落差,台中市交通局表示,為了避免民眾疑慮,現行措施將會進行檢討。


 

全台敬老金大調查

相關新聞