泰國軍人持軍火掃射平民 至少20死、31傷 | 公視新聞網 PNN

泰國軍人持軍火掃射平民 至少20死、31傷

泰國東北部的呵叻府,昨天晚間有一名軍人持槍射殺平民後,逃進百貨公司。這名士官長還在臉書直播開槍過程。目前已知這起事故造成20人死亡,31人受傷。截至清晨,嫌犯仍在百貨公司內與警方對峙。

坐在車子上遠處一直傳來槍響,這裡是泰國東北部的呵叻府,一名士官長賈克潘在8號晚間射殺同僚後,偷了軍用車輛,以及大批火力,逃出軍營。他一路射殺平民,還在臉書直播掃射畫面,最後逃進呵叻府市中心的百貨公司,並挾持人質。

上百人受困好幾個小時之後,在泰國救援隊的戒護下,緊急從百貨公司撤離。不過就連當局也不知道,現在還有多少人被困在百貨公司當中。脫困的民眾,則趕快打電話跟家人報平安。

截至今天清晨,泰國警方仍與賈克潘在百貨公司對峙,這場軍人掃射平民事件,至少造成20人死亡,31人受傷。泰國副總理兼公共衛生部長阿努廷表示,「目前有20人死亡,所有死者都被送往醫院。他們沒有留在百貨公司裡,但我們不知道裡面是否還有更多的人員傷亡或受傷,但是我們有20人在這裡死了。」

對於記者詢問能否聯繫內部人員,現場指揮官回應,「我們的軍官正在與他們交流、尋找位置。」

目前泰國當局仍不知道賈克潘的行兇動機,據傳當局希望能找到賈克潘的媽媽出面,溫情喊話,讓賈克潘自己出面投案。
 
1581217576p.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞