美新冠確診已795萬人 川普之子拜倫確診已康復 - 公視新聞網

美新冠確診已795萬人 川普之子拜倫確診已康復

新冠病毒在全球累計有超過3千8百50萬人確診,而疫情最嚴重的美國,就累計有795萬人確診。確診個案急速攀升的威斯康辛州,在當地14日已經啟用「方艙醫院」。而美國總統川普和夫人日前宣布確診」之後,現在也傳出他們14歲的小兒子、拜倫,也確診,但已經康復。

美國的新冠病毒疫情持續蔓延,現在有26個州的累積確診人數已經超過10萬人,其中威斯康辛州因為確診的住院患者暴增,緊急在當地14日啟用方艙醫院。

威斯康辛州衛生部副部長茱莉表示,「接受新冠病毒住院治療的人數空前絕後的高,不僅如此,這個數字還在增長,我們州的每個地區醫院加護病房都在報告面臨極限,以及人員短缺的情況迫在眉睫。」

不只威斯康辛,美國媒體CNN報導至少有10個州的住院治療記錄,創下歷史新高。

美國總統川普確診後,只在醫院治療4天就出院也引發外界批評,但美國公衛專家佛奇卻出面為川普說話,表示檢測了結果之後,確定川普的狀況不會傳染給他人。

第一夫人梅蘭妮亞則是在美國14日發出聲明,證實14歲兒子拜倫確診,但兒子卻沒有出現感染症狀,在經過醫師團隊治療後,梅蘭妮亞跟兒子重新檢驗的結果呈現陰性。

除了美國,南美洲國家秘魯首都利馬卻發生了因為超過40萬名遊客,在週末湧入原本確診人數較少的米拉弗洛雷斯區度假後,讓當地的疫情反彈,9月底10月初的確診率增加100%。

秘魯社會保護及政府機構官員丹特表示,「通常會發生確診比例更多的是出現在人口稠密(貧困)地區,這些地區離利馬市中心比較遠,但是上週我們發現,是在經濟和社會程度較高的富裕和中產階級社區,確診案件數量正在增加。」

對於病毒傳染的社交距離,日本神戶理化學研究所曾用超級電腦富岳進行模擬,結果發現濕度越低、越乾燥的地方,因為飛沫能跑的更遠,傳染病毒的範圍更廣。另外還模擬了餐廳聚餐的情況,發現坐隔壁的人,遭到飛沫傳染的機率,比坐對面的人高5倍,因此也提醒民眾用餐得注意距離。
1602762930w.jpg
川普14歲的小兒子拜倫確診新冠病毒肺炎但已康復,圖片攝於今年8月17日。(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區