日媒稱川普將訪台 外界駁八卦、可能性低 - 公視新聞網

日媒稱川普將訪台 外界駁八卦、可能性低

日本媒體「夕刊富士」報導,美國總統川普將突襲式訪問台灣並承認台灣。根據中央社引述國安人士說法,認為這是「八卦聳動報導」,因為川普正為大選最後衝刺,不可能有時間訪台。

美國總統川普12日在佛州的造勢,是感染新冠病毒後首次造勢大會;緊接著13日晚間在賓州登場的造勢活動,選在約翰城機場。目前在賓州主要街道都可見到川普跟拜登的競選看板,根據路透社、易普索在週一最新民調顯示,民主黨總統候選人拜登目前在賓州領先7個百分點,大部分認為拜登在掌控疫情方面可能可以表現得更好。不過,川普2016年在賓州以不到一個百分點險勝。

賓州民眾史普萊瑟說:「我也不知道,我只是想看群眾齊聚,我喜歡聽到他(川普)的消息,看到人們開心又熱情,而且有目標,就很開心。」

賓州民眾克勞西也表示,「我喜歡總統掌控疫情的作為,他露面而且常把口罩拿掉,就是把這些事情都擺脫掉,戴口罩對我來說完全沒意義。」

除了賓州,川普接下來的造勢行程將前往愛荷華州、北卡等關鍵搖擺州。
 
日本媒體夕刊富士12日一篇報導指出川普將突襲式訪問台灣並承認台灣,根據中央社引述國安人士說法,如果對日本媒體生態有所了解,都會知道夕刊富士的報導,是以八卦聳動聞名。
 
美國大選剩下不到一個月,各陣營都在最後衝刺,川普不可能有時間訪問台灣。此外,外交單位並未接獲美方高層近日訪台訊息。

相關新聞

留言區