旗鼓線渡船燃油機車管制 高雄市輪船公司:多使用大眾運輸

中秋4天連假,高雄旗津湧入大量觀光人潮,也連帶讓旗鼓航線渡船載運量大增。10月1日、2日兩天,都有20000人次以上。不過,由於旗鼓航線只要遇到3天以上的連假,就會進行燃油機車管制,不少民眾騎機車到現場,才知道不能上渡輪。高雄市輪船公司呼籲,多使用大眾運輸,節能減碳。

燃油機車騎士騎到高雄鼓山渡船頭後,卻被工作人員攔下來,因為旗鼓航線凡是遇到3天以上的連假,都會進行燃油機車管制。旗津居民才可以騎燃油機車上渡輪,但遊客只有騎腳踏車或電動車的才能連車一起上船。

遊客說:「就是要去不能去啊,過港隧道沒有限制吧,過港隧道沒有,那就是可能要繞一圈過去,不然呢。」

旗津遇到連續假期就會人潮爆滿,這次當地還舉辦黑沙玩藝節,高雄市輪船公司表示,連假第1天載運就達20000人次,第2天更突破22000人次。
 
雖然是防疫期間,但人潮比起去年中秋絲毫未減。高雄市輪船公司總經理翁佳彬表示,「以今年這一次連假的
載運人數的話,比起我們平常的假日已經多出大概百分之25的運量。去年中秋節有3天連假,載客數去年最大量,大概一天2萬5千人次,今年應該也會突破這個(數字)。」

旗鼓航線的連假燃油機車管制從民國105年開始實施,希望改善西子灣及旗津的廢氣排放問題。若想把機車載去旗津的遊客可改搭前鎮-中洲渡輪航線,但還是呼籲大家盡量多使用大眾運輸,節能減碳。

全台敬老金大調查

相關新聞