台灣設計展10/1新竹登場 裝置藝術先熱身

2020台灣設計展,10月1日會在新竹市舉辦。團隊這次特別設計15公尺高的裝置藝術,展示在舊城區的建物頂部,而且不只一尊,在城市的許多地方都有分身,要讓大家尋寶。

新竹市區竟然出現怪物!原來為了10月即將開幕的台灣設計展覽,團隊利用氣球打造出15公尺高的卡通充氣氣球,還讓它隱藏在市區內,不論是在派出所、公車站還是體育館,跟民眾大玩躲貓貓。

「我近看的時候,覺得只是球而已,大大小小的球,沒想到,從不同角度看,就變成一隻手。」民眾說。

日目視覺藝術負責人陳普表示,「創作了許多大型裝置實體的,除此之外,我們還透過AR互動,讓城市想像力可以從實體到空間到虛擬的一些互動。」

從動畫裡可以看到,巨獸穿梭在城市巷道。新竹市長林智堅指出,這次團隊利用設計結合城市代表建築,帶民眾感受創意力爆發的城市風貌。

新竹市長林智堅表示,「希望藉由這些新竹獸,不管在東門圓環或是在轉運站,還有在主場館體育館,都可以看得見。希望藉由新舊融合,非常特別的設計來吸引更多人的目光。」

民眾除了可以發揮想像力外,還可以下載即將上線的App,透過手機用AR互動方式互動,讓大小朋友都能感受設計展的魅力。


 

相關新聞