法疫情惡化 馬賽餐廳、酒吧9/28起全關閉

法國疫情惡化,衛生部宣布,將馬賽都會區列入最高級別的極度警戒,而包含大巴黎地區等八大都會區,則是列為加強警戒區。另一方面,國際勞工組織統計,全球勞工因為疫情影響,收入減少3.5兆美元。

法國新冠疫情惡化,衛生部長維宏23日宣布馬賽都會區進入最高級別的「極度警戒」,所有餐廳和酒吧28日起全面關閉。

法國衛生部長維宏表示,「進入『極度警戒』的地區分別是(加勒比海法屬)瓜德羅普以及艾克斯-馬賽大都會區。」

法國過去24小時新增1萬3千多人確診、43人病故。累計近51萬確診、31,447人病故。維宏在疫情記者會上指出,法國確診率以及確診人數都持續攀升。確診率從上週的5%上升到這週的6%,全國過去7天有4244人住院,其中675人是重症患者。

維宏指出,「因應疫情,一些新的城市,也就是我上週提到,特別需要戒備的,現在都列入『加強警戒區』。」

由於疫情不斷升溫,法國衛生部原本頒布的「紅區警戒」分類不足以應付,因此新增「加強警戒」和「極度警戒」兩個分類。目前大巴黎地區、里昂、尼斯、波爾多等八大都會區都被列為「加強警戒」區,28日起酒吧和餐廳必須在晚上10點前打烊,並禁止千人以上聚會活動,無法戴口罩的室內空間像是健身房也不准營業。維宏呼籲法國人,不分公私領域都應該減少社會互動,以保護醫院和重症治療體系。

聯合國國際勞工組織秘書長賴德表示,「排除掉各國政府的支援措施,全球勞工收入在2020年前9個月,比起去年同期大幅衰退了10.7個百分點,換算是3.5兆美元,相當於全球GDP的5.5%。」

疫情影響全球勞工就業,聯合國旗下的國際勞工組織23日發表研究表示,第2季全球勞工工作時數減少17.3%,相當於失去近5億個全職工作。收入方面也大幅萎縮10.7%,換算相當於3.5兆美元,也就是約102兆台幣。


 

相關新聞