台東活水湖場域 展開為期4年海洋教育

台東縣府利用活水湖推動水上運動教育,也取取為期4年的海洋教育。縣府表示,活水湖未來會再好好規畫轉型,發展水上運動觀光。

台東縣熱氣球節,空中活動項目剛結束,縣府馬上規畫推動利用活水湖的水上活動項目,由教育處辦理海洋運動推廣計畫,邀請小學生和家長來學划獨木舟,練習擺脫對水的恐懼。

學童表示,「(會不會很難?)有一點。」

學童表示,「教練教完的時候,就比較不會再怕,就是掉下去。」

台東縣東河國小校長姚乃仁表示,「當玩水的恐懼,親水的恐懼降低了,我們再來從事基礎的,水域運動就會比較容易。」

台東縣活水湖由於委外經營的團隊退出後,為了水域安全,今年全面禁止民眾個人下水,縣府說,活水湖有1.5公里長,不具游泳池功能,禁止措施是要保障民眾生命,但團體或學校提出安全計畫,來推動水上運動,縣府會同意,而且未來還會轉型跟森林公園結合,發展水域觀光。

台東縣教育處長林政宏表示,「它是一個滯洪池,它不是一個泳池,未來是不是針對活水湖,我們可以做,更進一步的發展和利用,我想我們政府責無旁貸。」

台東縣長饒慶鈴5號特地試划獨木舟,體驗獨木舟在活水湖的安全性,饒慶鈴說明年制定活水湖更詳細的利用和安全規範,提供親水教育並全力推動水上運動觀光。


 

相關新聞