領著加利喙罨 民眾通去任何健保藥房.超商換貨

因為發生徛名制喙罨濫著中國貨,衛福部宣佈會使去藥局退貨。藥師公會全聯會發出內部公告,「為著民眾方便,若是領著加利的喙罨,任何一間有接受徛名制喙罨的藥局,攏會使退貨。」指揮中心下晡也指示,除了藥局,配合徛名制的四大超商、相關通路,也會使辦理退貨。

新北市是加利口罩配送主要地區,有民眾前幾天剛剛領一家六口的配給量,有一半是加利,趕快來換貨。

消保官會同衛生單位,上午展開稽查,轄區藥局目前實名制口罩庫存狀況,第一站來到新莊這家藥局,藥師表示,這一周收到的實名制口罩恰巧都是加利公司口罩,周四3號看到新聞,包裝到一半就全部先封存,等候衛生機關和消保官處置。

截至下午為止,消保官稽查48家新北藥局,都沒有發現,還在販售實名制加利口罩的藥局,藥師公會全聯會發出內部公告,雖然加利廠商宣稱,鋼印字體相對較大的是台灣製,小的才是中國製,但為服務民眾,一律受理退貨。而在南台灣高雄,則是有不少買到非實名制,但是是加利公司生產的盒裝口罩,因加利公司發出聲明,承諾會對盤商藥局退款,許多藥局,也都已經先行受理民眾的盒裝加利口罩退貨。

指揮中心也指示,即日起新增配合實名制口罩發放的四大超商和相關通路平台,都可以受理加利實名制口罩退貨,因退貨衍生的相關費用,指揮中心會先代為墊付。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查