全球武漢肺炎已2580萬確診 逾85萬死

新冠病毒疫情持續,全球確診人數已經達到2580多萬例,造成85萬8千多人死亡。最新消息,義大利前總理貝魯斯柯尼和巴西足球球星內馬爾都傳出確診感染。至於世界衛生組織則表示,強烈建議對重症患者使用類固醇治療。

一項在美國醫學會雜誌的研究,2日發表證實,皮質類固醇能讓武漢肺炎重症患者的死亡率降低20%;世界衛生組織也表示,已經更新治療建議。

WHO突發事件臨床病例管理負責人迪亞茲說:「今天我們發布有關新冠病毒,皮質類固醇的使用指南。我們有兩個簡單的建議,其一是我們強烈建議,對重症患者使用皮質類固醇,例如重病、嚴重感染或病危者。」

這個研究彙集美、英、法等12國,超過1700名患者,結果發現使用3種類固醇,能有效提高患者存活率。無論年齡、性別,只要是重症病患,使用皮質類固醇都會有效。

不過全球疫情仍然嚴峻,根據約翰霍普金斯大學統計,已經達到2580多萬例,並有85萬8千多人死亡。最新消息,義大利前總理貝魯斯柯尼的幕僚,2日發表聲明指出,現年83歲的前總理確診感染,目前正在家中自主隔離。此外,法國足球豪門巴黎聖日耳曼,發布三名球員確診消息,歐美媒體陸續報導,巴西球星內馬爾就是其中一人。

至於疫情趨緩的中國,3日起恢復8個國家的9個航班,可以直航北京,其中柬埔寨金邊飛北京,將是第一個航班,不必先飛往周邊作為「第一入境點」的其他城市,對旅客進行檢疫,合格者才能再搭原機續飛北京。
 

九合一選戰解析

相關新聞