陳其邁下周上任 市府小內閣人事刻不容緩

高雄市長當選人陳其邁,今天進行最後一天謝票行程,延續選戰風格「緊緊緊(快快快)」,和市府討論後,決定選在下週一24日正式上任。各界關心的小內閣名單,陳其邁表示明天會開始徵詢,其中副市長人選專責處理重大的交通建設,也因此現任代理市長楊明州,工程背景深厚,也被視為可能人選之一。

站在車上,高雄市長當選人陳其邁選擇在他拿下88%得票率的內門區三平里,展開最後一天謝票之旅。陳其邁除了馬不停蹄謝票以外,延續選戰風格「緊緊緊(快快快)」,決定在下週一8月24日上任,也就是中選會正式公告市長當選人的3天後,因此市府小內閣人事問題刻不容緩。

高雄市長當選人陳其邁表示,「明天開始來好好的來全盤做一個對高雄最好的發展,在24號就職的時候,我們也希望說我們這個人選都能夠全數到位,立刻上工。」

陳其邁再次強調,會以四大優先選擇人才,也會要求副市長專責處理重大的交通建設。而擁有30多年工程背景的現任代理市長楊明州,外傳也可能是副市長人選之一,楊明州上午召開最後一次市政會議,也和市府團隊留下畢業照,不談自己的未來。

高雄市代理市長楊明州表示,「公務人員不管是在哪一個職務,或者是哪一個職位,對於市政的推動,對於市民有幫助的,我覺得任何一個職務,任何一個職位,都是有幫助的。」

而市長官邸已閒置一段時間,陳其邁說家裡人口簡單,仍會以左營的住家為主,目前規劃提供給非政府組織 NGO使用。

台灣無障礙協會理事長林俊福表示,「如果是要照顧弱勢者,譬如說像我們身障行動不便的團體,無障礙設施不只是現在這樣,可能還要更細膩的一些設施。」

台灣無障礙協會理事長表示,韓國瑜擔任市長也說過官邸要做社福使用,但後來卻不了了之,如果新市長有意再將官邸讓給NGO團體做使用,他們非常歡迎。但除了要對各團體的需求進行改善外,也希望市府要趕快訂出辦法,讓相關團體能夠有窗口聯繫,不要讓美意停留在只聞樓梯響。

相關新聞