陳其邁小內閣人事陸續出爐 傳1/3是女性

高雄市長當選人陳其邁預計在下週一24日正式就任,昨晚風聲傳出,幕僚提前說小內閣人選已確定了九成,有三分之一是女性。而陳其邁本人今天親口公布副市長人選等五人名單。

高雄市長當選人陳其邁將在下週一正式就任,外界對小內閣名單都非常關注,他21日早上來到高雄市政府跟副總統賴清德、台南市長黃偉哲一同出席記者會,先證實了包含副市長的五位人選。

高雄市長當選人陳其邁表示,「林欽榮副市長、史哲副市長跟羅達生副市長,阿布斯跟張以理這個是確定,我也做過徵詢。產業轉型到增加就業、重大建設以及減少空汙,大概都是在這四大優先的邏輯下來思考。」

已確定名單有副市長將由經濟部技術處處長羅達生、前副市長史哲及台北市前副市長林欽榮三人擔任,還有原民會主委由前民視記者阿布斯擔任,青年局長則是立委趙天麟的發言人張以理,不過藍營市議員上午對副市長人選表示失望。

1597987040d.jpg

國民黨高雄市議員黃紹庭表示,「陳其邁市長喊得震天響地說他要重用女性的閣員,三分之一屬於女性,而三位的副市長當中卻見不到一位女性的副市長,這也是讓我們覺得很可惜的一個地方。」

外傳陳其邁的小內閣會有三分之一是女性,對此陳其邁表示,等下午領取當選證書時,會對外公布已確認的全部人選。
 

相關新聞