高票當選高雄市長 陳其邁感謝選民支持 | 公視新聞網 PNN

高票當選高雄市長 陳其邁感謝選民支持

高雄市長補選開票,民進黨陳其邁得票數一路領先另外兩名對手,陳其邁稍早也現身競選總部,感謝選民支持,發表勝選感言。

向選民鞠躬,致上最高敬意,高雄市長補選結果出爐,民進黨高雄市長補選候選人陳其邁拿下67萬多票,大勝對手國民黨候選人李眉蓁,陳其邁發表勝選感言強調,這是屬於高雄的勝利。
 
陳其邁說:「就如同今天的天氣一樣,也許過程風風雨雨,也許過程爭吵不斷,我們在民主的過程裡面,彼此的包容,彼此的學習。」

兩年前,陳其邁交手韓國瑜,當時以15萬的票數差距,在選戰中落敗,之後被指派北上擔任行政院副院長,歷經磨練後,這回捲土重來,二度參選高雄市長,選戰呈現一面倒局面,在藍綠白三黨相爭之下,陳其邁成功在補選,拿下高雄執政權。

陳其邁表示:「大家對我的支持,讓我的肩膀無比沉重,我會肩負大家的期許,勇往直前,我會用盡全身的力氣為我們這座偉大的城市來共同打拚。」

陳其邁獲得高達7成的得票率,讓高雄再次從藍天變綠地,市長剩下的2年4個月任期,上任後首要面對的,仍是財政拮据,而他選前喊出,高雄重開機、2年拚4年的承諾、產業轉型的政見等等,得在短時間內,拚出漂亮成績單,否則將影響到2022年的連任之路。

 

相關新聞