高雄市長補選 三候選人分別投票

高雄市長補選今天投票,三個候選人都已在上午投票。李眉蓁由國民黨主席江啟臣陪他一同投票,江啟臣說,不管選舉結果如何,贏的一定是高雄。吳益政是說,選舉這天就像團圓的日子,全家都可以作伴,陳其邁說民主投票很珍貴。

穿著白襯衫和卡其褲,民進黨高雄市長補選候選人陳其邁,15日投票日打扮得相當輕鬆,一早前往左營新莊國小投票,兒子也現身陪在一旁。陳其邁說,高雄民眾對自己的家鄉都很關心,不擔心今天的投票率。

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁表示,「台灣的民主化到現在,尤其在隔壁的香港現在也不能投票,高雄人關心自己家鄉的事情,我是非常有信心。」

監察院長陳菊表示,「作為一個高雄人,我盡高雄人的責任,所以我回來投票。」

現任監察院長也是老市長的陳菊,一早也前往投票,陳菊表示,作為高雄市民,一定要來盡身為市民的責任。

而民眾黨的吳益政也在兒女的陪同下,現身當地的苓洲國小投票,吳益政說,選舉日像是家庭團圓日一樣,為了這天孩子都特地,從外縣市回來,一起到以前念的小學投票,吳益政也希望大家平常要多關心公共議題,不要到了選舉才關心。

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政表示,「平常大家都工作四處,然後選舉的時候,因為只有同一天,可能比過年相聚的機會更大。所以這個選舉日是全家團圓日。」

至於國民黨的候選人李眉蓁,黨主席江啟臣全程陪同,走進國小投票,被問到昨晚選前的造勢晚會下起大雨心情是否受到影響,李眉蓁表示大家的心情還是很好,會是風雨生信心。江啟臣也說,不管選舉的結果如何,最後的贏家一定是高雄。

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁表示,「(造勢晚會)下那麼大雨,大家都是覺得很舒暢,在現場的時候大家很嗨。風雨生信心,絕對是風雨生信心。」

國民黨主席江啟臣表示,「我們有始有終,陪眉蓁來投票。希望今天不管怎麼樣,最後的贏家一定是高雄。」

三位候選人選前努力輔選,也在今天為自己投下一票。但到底哪位候選人會出線奪下高雄市長寶座,中選會將在下午4點開票,讓答案揭曉。



 

相關新聞