高雄最南端是哪個區?引補選各陣營爭辯 | 公視新聞網 PNN

高雄最南端是哪個區?引補選各陣營爭辯

高雄市長補選剩下半個月,各陣營都在爭取曝光度,不過近期卻因為地理問題引起討論,國民黨候選人李眉蓁之前上網路直播節目,被問到「高雄最南端是哪個區」,受到大眾關注,更引發藍綠陣營爭辯。

高雄最南端是哪裡?高雄路人的答案竟然都不一樣:「高雄最南端,應該在小港那邊吧?」、「應該是夏什麼的吧,林園。」、「恆春吧。」國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁29日上直播節目,被問到高雄最南端是哪裡時,她回答「小港」引起討論,先是對手陳其邁糾正是林園區,後來李眉蓁團隊又回嗆,應該是旗津區中興里。
 
1596111494w.jpg
 
1596111494z.jpg

陳其邁說:「本島當然是林園,那假如把離島算進去,當然是太平島為我們的行政區,謝謝指正,選舉還是要勤跑基層,能夠接地氣。」

陳其邁認為,多跑基層才能了解選民關切的問題;李眉蓁則認為,治理城市的能力跟知不知道東西南北無關,兩人較勁意味濃厚。
 
李眉蓁說:「林佳龍前市長也不知道台中最南是在霧峰,也以為是在烏日,所以其實這樣子也不見得是說他就不是一個好市長,所以治理城市跟知道東南西北,我覺得不應該在這一個問題上去執著。」
 
最南端到底是哪,引發藍綠混戰,但這場口水戰看在民眾黨候選人吳益政的眼裡,似乎有點無奈。吳益政表示:「我覺得問這個問題考驗一個市長候選人,有一點小題大作,但是這些基本資料,大家應該是要懂的。」

補選剩最後半個月,雖然李眉蓁之前說要取消中山大學學歷註記,但因為選舉公報無法重印,所以31日開始派送的公報,還是會看到中山碩士學歷印在上面。中選會也提醒,競選活動期間從7月31日到8月14日為止,8月5日0點開始到投票截止前將不能再公布相關民調,希望候選人及相關單位務必遵守,以免觸法。

 
 

相關新聞

留言區