吳益政不辦晚會只掃街 藍綠選前夜大咖相挺

高雄市長補選投票倒數最後一天,三陣營候選人一大早繼續掃街拜票。民眾黨吳益政晚上不打算辦晚會,要直接以車隊打入基層,爭取地方支持,早上他的女兒也出面陪他掃街,打出親子牌。

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政表示,「對我們的小孩、對我們年輕人都是一樣,他如果要往外打拚,我們給他協助,高雄更好,我們要打造更好,你想回來你再回來,這是我們希望我們高雄打造一個,吸引很多年輕人願意回來的,但不是用情緒勒索叫他們回來。」

國民黨李眉蓁早上由連勝文陪同拜票,選前之夜除了有黨主席跟地方首長來站台,前高雄市長韓國瑜也宣布會出現在晚會上,希望催出基本盤。

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁表示,「韓市長那邊先公布在臉書上,然後通知我們競總,那我們競總就發布支持者來幫我們鼓勵加油,我們全部都歡迎,所以我們也希望能夠多多益善。」

民進黨陳其邁早上的車隊掃街由副祕書長林飛帆陪同,晚上從總統蔡英文、行政院長蘇貞昌到高雄全部的立委全黨出動,一起為陳其邁加油。對於韓國瑜要替李眉蓁站台,陳其邁揶揄回說,他還以為今天是6月5日。

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁表示,「從大的環境到整個我們高雄的一個地方選舉,我們當然在這個關鍵的時刻,也希望說我們高雄,或者說我們台灣能夠展現這種民主的態度。」

投票前最後一天,藍綠兩黨繼續交火,李眉蓁的發言人鄭照新說NCC將手伸入地方,要求下架質疑陳其邁的廣告。不過陳其邁團隊也回應,廣告沒署名就是黑函,已經違反選罷法,要藍營不要再看到黑影就開槍。 

相關新聞