陳其邁登報挺港 選戰對手不以為然 | 公視新聞網 PNN

陳其邁登報挺港 選戰對手不以為然

香港國安法通過之後,港警在10日抓捕了許多民主派人士,引發國際譁然。而高雄市長的補選候選人陳其邁,今天是在蘋果日報刊登廣告表態力挺香港,但這個動作,看在對手吳益政和李眉蓁眼中,相當不以為然。

港警大動作抓捕黎智英、周庭等民主派人士,讓各界掀起挺香港熱潮,高雄市長補選候選人陳其邁12日就在報紙上,刊登挺香港競選廣告表態,但對手吳益政認為把競選跟挺香港綁在一起,會讓美意變成消費。

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政表示,「碰到香港的問題,我們來支持、表達我們的立場,來幫忙香港人,萬一如果要到高雄來的話,我們怎麼協助。你提出這樣的方法,對你的選票有幫忙,那是附帶的,你說叫8月15日大家要出來,我覺得這個是很不可取的。」

1597380148q.jpg
高雄市長補選候選人吳益政(左一)日前對香港議題表態。

李眉蓁上午掃街時對港警抓人表達遺憾,但也認為與其登廣告應該有更具體的作為。

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁表示,「一個政府就是要尊重言論自由跟保護人權,登廣告有用嗎?我希望就是做務實的作法,趕快修訂我們的難民法,降低移民的門檻,這才是最重要的。」

面對兩位對手的質疑,陳其邁表示登廣告是為了寒中送暖,若當上市長會跟中央合作,提供港人人道救援及人身自由保護。

1597380153w.jpg
前副總統陳建仁為陳其邁高適補選站台。

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁表示,「地方當然是直接負責執行的單位,所以未來的高雄市政府,我也希望能夠提供港人,在他的人身自由,他整個生活上需要的協助,讓高雄成為他們第二個家。」

距離補選投票日剩下最後三天,三位候選人除了把握最後機會掃街衝票,在各項議題上也都要小心攻防著,避免在最後關頭被對手抓空超前。
 

相關新聞

留言區