環境政見太少 環團要求高市3候選人提政策

高雄市長補選即將在8月1日舉辦政見發表會,但環保團體認為三個候選人對建設、產業或財政提出很多看法,卻很少講到環保,特別點名民調最高的民進黨陳其邁,環境政策竟然講得比吳益政還少。

南部反空汙聯盟總召洪秀菊表示,「陳其邁是現在民調最高的,那當然是如果他當選的話,他要先承諾,那以後是不是能夠落實,這個也是一個問題。」

環保團體點出包含空氣汙染、興達跟大林蒲老舊發電廠除役,中鋼要怎麼減碳及廢棄物處理等問題,希望三位候選人可以提出政策。

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政表示,「減排、減汙、減碳,包括整個廢棄物的減少,都會列為最優先的工作,而且讓這些怎麼去減量。第二個才是考慮到整個經濟發展的策略。」

李眉蓁競選總部發言人呂謦煒表示,「她(李眉蓁)一定會解決高雄的PM2.5空汙問題,那至於其他的環境問題,也會等到上任之後通盤考量。」

陳其邁因為跑行程尚未回應,但高雄因為產業型態的關係,從空氣、水到廢棄物等都有很多環保問題,關係到高雄人的健康,候選人是不是能提出改善的方法,也是能不能拿到選票的關鍵之一。