勞動部增「預警」機制 欠薪老闆列警示對象

去年底遠航無預警停飛,1千多位員工丟掉飯碗,還被積欠共6千多萬元的薪資、加班費,當時負責人張綱維高調寫遺書,讓外界擔心他出境、落跑。
 
遠航事件發生後,11日勞動部公告修改限制負責人出境的相關法規,新增「預警」機制,地方勞動局發現有異狀就可以先向勞動部示警,如果欠薪老闆被列為警示對象後,老闆想要落跑、出境時,移民署也可以通知勞動部,官員會再趕到機場,對老闆道德勸說。

民眾黨立委賴香伶表示:「不會只有地方政府才要啟動(預警機制),如果勞工不來找地方政府(申訴)呢?沒人知道,這反而失去了示警跟預警的積極性,一欠繳勞保費就是警訊之一了。」

立委賴香伶在擔任北市勞動局長時,曾依法向勞動部申請限制張綱維出境,勞動部能否即時審查通過?備受討論,當時的規定是,企業大量解僱勞工、積欠兩千萬元以上薪資、退休金、資遣費,地方政府在企業跳票、未限期給付後,要再報請勞動部開審查會,審查通過,才可限制負責人出境。
 
但現在修改規定,放寬在限期給付前的「空窗期」,地方政府就可以通報勞動部預警。但賴香伶認為效力不夠,應該全面翻修「大量解僱勞工保護法」,新增吹哨人等機制,才能更提前預防雇主「落跑」。

賴香伶說:「其實整個大量解僱勞工的保護機制來講,剛剛講的預警是前端,那終究是希望說,發生爭議之後的償還,或者相關刑事、民事的協助,所以我覺得應該一定程度是說在員工董事或勞工董事層次上面,可以有吹哨的保護跟角色。」

桃園市空服員職業工會秘書長周聖凱呼籲:「其實我們工會是一直主張說,像嚴重違反勞基法或違反工會法,事證很明確的,可以往入刑責的方向。」

工會也主張,應該對違反勞基法的雇主增加刑事責任。不過,勞動部對於這次的修改規定相當低調,官員表示對於人身自由的限制要非常嚴謹,修改規定,起碼可以讓勞動部掌握僱主去向。
 

1597209065v.jpg

相關新聞