高巿長補選超級週末 三黨候選人陣營衝刺 | 公視新聞網 PNN

高巿長補選超級週末 三黨候選人陣營衝刺

今天是父親節,但高雄市長補選候選人恐怕沒時間過節,得用最後一個週末全力衝票。民眾黨候選人吳益政從7日晚上開始,就由黨主席柯文哲陪同掃街,8日上午他出席老車自救大遊行,被問到父親節時,想到高雄辛苦打拚的人,吳益政忍不住哭了。

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政說:「高雄人都好辛苦,高雄真的好辛苦,很多人就是拜託我一件事,把經濟做好。讓我們可以生活,我們只想養小孩這樣而已。」

吳益政週末衝刺選擇與弱勢團體站一起,李眉蓁則因為7日晚間在臉書發表的用水政見,其中提到用海水沖馬桶的構想,再度引起討論;但被問到經費來源,她回說要長期規劃。

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁表示,「民進黨執政,給高雄花了3兆多的預算,負債3300多億元,也對高雄的水都沒有解決。他們不解決我想來解決,這個是一個長期規劃,有分階段的。」

對李眉蓁的政見,吳益政認為不夠瞭解,只能先聽聽,暫時不評論。陳其邁則直接無奈地搖頭,表示李眉蓁若要提創新政見,就該把相關計畫的成本、經費來源跟要怎麼執行講清楚。

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁說:「講一個政策她要把它怎麼做?它的產值,創造多少就業人口?或者是怎麼解決?經費多少成本多少算清楚,我不曉得她這個點子從哪裡來?怎麼做?搖頭沒辦法。」

高雄這週末大咖雲集,除了柯文哲將連續兩天陪吳益政掃街,國民黨9日也要出動前總統馬英九及侯友宜、盧秀燕二位首長來為李眉蓁站台。
 
民進黨陳其邁則是會跟副總統賴清德合體,選前最後一個週末,三個陣營拚體力,也拚輔選戰力。

相關新聞

留言區