高市補選傳棄保操作? 李眉蓁:尊重選民 - 公視新聞網

高市補選傳棄保操作? 李眉蓁:尊重選民

高雄市長補選,剩下不到兩星期,卻傳出有意圖,操作棄保效應。對此,國民黨候選人李眉蓁表示,棄保也是要尊重選民,而民眾黨則是公布自行做的民調,強調吳益政和李眉蓁兩人,正處於黃金交叉的臨界點。陳其邁則是喊話,市民最在意的不是棄誰保誰,而是誰才是最好的市長。

鳳山共同市場動土典禮,國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁,和民眾黨候選人吳益政難得同框。由於李眉蓁父親李榮宗,是高雄果菜運銷公司總經理,和傳統市場頗有淵源。而吳益政也有立委蔡壁如陪同,藍白同場較勁意味濃厚。補選剩下不到最後兩週,藍白操作棄保效應的傳言甚囂塵上,李眉蓁低調以對。

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁表示,「棄保也是要尊重選民,所以我們還是按照我們的選舉步驟,繼續來努力。」

吳益政認為,8月1日政見發表會交鋒後,選情已出現變化,民眾黨也自行公布最新民調,吳益政的支持度從7.7%攀升到11.5%,而李眉蓁部分從13.9%下跌到12.8%,兩人只差1.3%,正在黃金交叉的臨界點。

民眾黨高雄市長補選候選人吳益政表示,「覺醒的人越多,我們票就越多,覺醒要先看到我們,這次從8月1日之後,我覺得就是整個大改變,我們的民調一直在倍增。」

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁則認為,「假如又操作棄保,我覺得這是一個惡質的選舉操作,對努力選舉的人是非常不公平。」

而各項民調維持領先的民進黨陳其邁,3日下午穿著雨衣開始車隊遊行掃街拜票,對於藍白選情告急,可能會操作棄保,陳其邁公開向兩位對手喊話,市民最在意的不是棄誰保誰,而是誰才是最好的市長。
 

相關新聞

留言區