印度快捷航空班機衝出跑道 已釀17死 - 公視新聞網

印度快捷航空班機衝出跑道 已釀17死

印度傳出空難事故,一架印度快捷航空的飛機,從杜拜到科澤科德的機場後,衝出跑道,並跌落跑道邊的山谷。至少17人死亡,數十人受傷。

事故現場附近的醫院場面混亂,接二連三的救護車把傷者送到醫院,但附近又出現交通壅塞,救護人員、民眾和救護車與其他車輛擠成一團。
 
而在空難事故現場,斷裂的飛機殘骸讓人怵目驚心。印度國家救難隊總指揮官普拉德漢表示,「這架印度快捷航空班機從杜拜起飛,並在晚間7點40到45分左右降落。但在降落時滑出跑道,而這跑到是在山脊的頂端。」

也就是說,飛機滑出跑道的結果,就是跌落旁邊的山谷。由於當時正好在下大雨,視線不佳而且地面濕滑,機師嘗試了兩次才勉強降落,但仍舊發生這次事故,機身在掉入大約3層樓高的山谷後,從前端斷成兩截。所幸沒有爆炸起火,讓趕到現場的救難人員,有足夠時間儘可能把乘客和機組人員救出來。

不過,兩名坐在最前面的機師還是不幸殉職,另外還有至少15名乘客死亡。印度民航局的飛航事故調查小組,已經展開正式的調查,以釐清事故發生的詳細經過、原因與責任歸屬。
 
印度快捷航空是國營的印度航空所屬的子公司,以廉價航空的模式經營印度國內,以及來往於中東和東南亞的國際航線。這次失事班機出發的杜拜,也是每星期固定往返的重要航點之一。
 
1596862519w.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區