全球確診超過1900萬例 逾71萬人死亡 - 公視新聞網

全球確診超過1900萬例 逾71萬人死亡

全球新冠病毒累計確診超過1千9百萬例,71萬多人死亡。印度7日成為全球第三個,確診突破2百萬的國家,非洲大陸的確診數則突破百萬大關。美國華盛頓大學預測,到12月1日,美國的病故人數恐將達到30萬人,但如果確實戴口罩,就能挽回數以萬計的生命。

新冠病毒疫情持續嚴峻,全球累計確診已突破1千9百萬例,超過71萬人死亡。亞洲重災區印度,7日成為美國和巴西之後,全球第三個確診病例突破200萬的國家,超過4萬1千人死亡。包括內政部長夏哈、石油部長普拉德漢,以及兩位地方首長都確診送醫治療。

非洲大陸疫情也不樂觀,確診人數突破百萬大關,將近2萬2千人死亡。其中烏干達採取嚴格的防疫措施,3月底出現病例後迅速封城,5月強制外出要戴口罩,使得國內目前只累計1200多例確診,5人死亡,防疫成績相對亮眼。南非則出現醫護人員不足的窘境。

南非醫護人員表示,「工作人員都不在,我們工作人員嚴重短缺,一團混亂,很瘋狂,就連醫護人員都確診,簡直是一團糟。」
 
拉丁美洲的墨西哥,疫情也持續攀升,死亡人數突破5萬人,超越英國成為全球病故第三多的國家,僅次美國和巴西。

墨西哥抗議護士說:「我們被要求重複使用制服,說我們應該要用棉花清潔、重複使用N95口罩,好幾位同事都感染,甚至死了。」

至於災情最慘重的美國,目前確診數逼近490萬,超過16萬人病故。華盛頓大學作出驚人預測,到了今年12月1日,美國新冠病毒死亡人數恐將達到30萬人。但如果民眾開始戴上口罩,則可以拯救數以萬計的性命。

俄亥俄州州長狄懷恩表示,「病毒無所不在,且很強悍,就算你非常非常小心,就算你戴口罩,也有可能感染,只是機率低得許多。」

美國俄亥俄州州長狄懷恩,則是在前往迎接總統川普來訪之前,按照程序事先接受採檢的時候,意外發現自己結果為陽性,與川普的會面自然也就取消。73歲的他表示,自己都在農場做事,與家人和工作人員都保持距離,不知道自己為何染疫。
1596807045y.jpg
印度一名衛生人員,正在對收集的鼻拭子樣本進行新冠病毒檢測。(圖/美聯社)

相關新聞

留言區